Китай «клонировал» французскую гаубицу Caesar

Пекин, 19 апреля 2015, 12:22 — REGNUM  Случайным свидетелям удалось сфотографировать новейшую китайскую колесную самоходную гаубицу, которая разработана по той же схеме, что и французская 155 мм гаубица Caesar производства компании NEXTER, сообщает портал Military-informant.com.

Новая китайская гаубица имеет аналогичное 155 мм орудие и колесное шасси 6х6 как и у французской"Caesar". Кабина для расчёта находится в передней части, а артиллерийское орудие установлено открыто в задней части «самоходки». Кабина — бронированная, и обеспечивает защиту от пуль калибра до 7,62 мм и осколков.

Гаубица имеет высокие характеристики мобильности и адаптированна для перевозки военно-транспортными самолетами Ил-76 и Y-20. На данный момент конкретная информация о новой китайской гаубице отсутствует. Не исключено, что французская сторона могла принимать участие в проектировании нового орудия, также как и в разработке среднего и легкого вертолета для вооруженных сил Китая.

Военная промышленность КНР ранее неоднократно была замечена в попытках копирования образцов военной техники советского и российского производства. В Китае уже налажено серийное производство копий самолетов Су-33, Ан-12, Ту-16 комплексов ПВО «Тор» и «Бук». Теперь, возможно, очередь дошла и до французской техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.