Во Львовской области местные жители зверски убили милиционера

Киев, 19 апреля 2015, 12:09 — REGNUM  Во Львовской области двое местных жителей зверски убили сотрудника милиции. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.

Сообщается, что вечером 18 апреля, в Радеховский райотдел милиции поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что видел, как мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, при этом из-под подводы свисало человеческое тело.

На том месте, где местный житель заметил эту гужевую повозку, сотрудники милиции обнаружили окровавленную куртку, в кармане которой находилось удостоверение капитана милиции, работника Радеховского райотдела милиции. Правоохранители двинулись по следам подводы и начали находить фрагменты человеческого тела.

Эксперты сообщают, что подобные следы могли возникнуть в результате волочения тела человека по твердому покрытию дороги. Изуродованные останки милиционера были обнаружены в мелиоративном рве на границе с соседним районом.

По горячим следам милицейским удалось установить и место преступления и подозреваемых. Ими оказались 53-летний житель Радеховского района и 26-летнего жителя Сокольского района Львовской области. Удалось установить, что гужевая повозка волокла тело милиционера 13 километров.

Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Львовская область — место проживания опорной группы населения крайних украинских националистов и откровенных нацистов. Именно здесь находилось ядро бандеровского подполья, которое орудовало на Западной Украине уже после окончания Второй мировой войны. Бандеровцы отличались звериной нечеловеческой жестокостью. Они совершали зверские казни местных представителей власти, милиционеров, а также школьных педагогов и любых, кого они считали оккупантами. Только к началу 60-х годов ХХ века советским спецслужбам удалось частично подавить бандеровское подполье на Западной Украине.

Многие эксперты отмечают, что основной ударной и движущей силой Евромайдана и государственного переворота на Украине в феврале 2014 года были организации крайних украинских националистов и нацистов, которые объединились в экстремистскую группировку «Правый сектор» (запрещена на территории РФ, как экстремистская группировка). Эти организации считают себя преемниками и уходят корнями именно в банедровское подполье с которым боролась советская власть в 50-ые годы ХХ века на Западной Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.