За £100 тысяч был продан на аукционе шезлонг с «Титаника»

Весь мир, 19 апреля 2015, 11:47 — REGNUM  Шезлонг с «Титаника», затонувшего в 1912 году, был продан на аукционе в британском городе Девайзес (Вилшер) за £100 тысяч. Об этом сообщает The Guardian.

По словам представителя аукционного дома Henry Aldridge and Son, выставившего артефакт на продажу, шезлонг приобрел британский коллекционер, чье имя не разглашается.

Шезлонг находился на палубе первого класса и был найден командой судна Mackay-Bennett, прибывшего на место крушения лайнера для проведения спасательных работ.

Это не первый случай, когда с молотка уходят вещи, найденные на печально-известном «Титанике» или имеющие отношение к истории корабля.

В январе на аукционе RR в американском Бостоне было продано письмо одной из выживших пассажирок «Титаника». Лот ушел за $11875.

Письмо написала Люсиль Дафф-Гордон в мае 1912 г. Она была среди 12 человек, которые спаслись с тонущего корабля на шлюпке, предназначенной для 40 человек. Впоследствии ее мужа обвинили в том, что он подкупил экипаж, чтобы быстрее покинуть тонущее судно, не дожидаясь других выживших. Однако позже обвинения были сняты. Шлюпка, на которой спаслась Дафф-Гордон, была названа газетами «Денежной лодкой». В ответ Люсиль написала другу письмо, в котором жаловалась на журналистов.

«Создается впечатление, что мы поступили неправильно, когда спаслись. Разве это не возмутительно?» — написала Люсиль.

«Титаник» — британский трансатлантический пароход. Строился в Белфасте на верфи «Харленд энд Вулф» с 1909 по 1912 г. по заказу судоходной компании «Уайт Стар Лайн». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире, его водоизмещение, превышавшее пароход-близнец «Олимпик» на 243 т, составляло 52 310 т. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 г. во время первого рейса потерпел крушение в Северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.