Прощание с Олесем Бузиной проходит под лозунгом «Фашизм не пройдёт!»

Киев, 19 апреля 2015, 11:13 — REGNUM  В Киеве проходит прощание с убитым оппозиционным журналистом и писателем Олесем Бузиной. Об этом в воскресенье, 19 апреля, пишет украинская газета «Сегодня», которой когда-то руководил Бузина.

На место убийства Бузины на улицу Дегтярёвскую в Киеве пришли более 200 человек, чтобы почтить память журналиста. В основном это родные и близкие писателя, а также поклонники его творчества. Многие принесли с собой свечи, которые зажигают на том месте, где убили Бузину. Собравшиеся скандируют лозунг «Фашизм не пройдёт!».

Олесь Бузина был убит двумя неизвестными недалеко от своего дома в Киеве 16 апреля. По сообщениям свидетелей, киллеры не были профессионалами. Ответственность за убийство взяла организация, которая называет «Украинская повстанческая армия» (УПА) Правоохранительные органы Украины считают, что никакой УПА не существует, и с расследованием убийства не торопятся. Вместо этого советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что скорее всего, к убийству Бузины причастны российские спецслужбы, и сделали они это для того, чтобы посеять атмосферу страха в Киеве.

Бузина выступал за федерализацию Украины, а также за сближение с Москвой. Он осуждал «Оранжевую революцию» и Евромайдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail