Донецк вновь подвергся обстрелу из тяжёлого вооружения ВСУ

Киев, 19 апреля 2015, 09:28 — REGNUM  Накануне вечером столица ДНР Донецк подвергся мощному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерство обороны республики.

Сообщается, что обстрел велся из тяжёлого вооружения, которого согласно Минским договоренностям, не должно быть в пределах досягаемости столицы ДНР. «По городу работают из тяжелого вооружения. Судя по всему — это ПТУР и минометы», — рассказали в Минобороны ДНР. Очевидцы сообщают, что взрывы слышны в двух районах города — Кировском и Ленинском.

Вооруженные силы ДНР пока не открывают ответный огонь и соблюдают Минские соглашения.

Учащение случаев несоблюдения режима прекращения огня со стороны ВСУ началось примерно неделю назад. Согласно Минским договорённостям, подписанными Киевом 12 февраля 2015 года, ВСУ должны были отвести все свои тяжелые вооружения от линии фронта на безопасное расстояние, так чтобы их нельзя было применять по позициям ополчения и по мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР. Контроль за этим процессом был возложен на СММ ОБСЕ. Наблюдатели миссии неоднократно фиксировали, что Киев грубо нарушает Минские соглашения и не собирается отводить свою тяжелую технику, а также препятствует работе наблюдателей ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.