Глава Минприроды Чувашии отправлен в отставку

Чебоксары, 19 апреля 2015, 08:46 — REGNUM  Министр природных ресурсов Чувашии, который является фигурантом уголовного дела об ущербе на 280 млн рублей, ушёл в отставку. Рекордно массовые увольнения — в Мининформполитики

Глава Минприроды Чувашии Иван Исаев освобожден от должности. Соответствующий указ подписан 18 апреля, о причинах отставки не сообщается, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Временное исполнение обязанностей министра возложено на заместителя Евгения Юшина.

Иван Исаев работал министром 4,5 года, возглавил ведомство в октябре 2010 года. До этого он занимал должность заместителя начальника отдела лесного и пожарного контроля и надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В 2014 году в отношении Ивана Исаева было возбуждено уголовное дело, которое в ноябре направлено в суд: бывшего министра обвиняют в подписании документов о незаконной рубке леса, ущерб оценивается в 280 млн рублей.

Серия одномоментных увольнений произошла в Мининформполитики Чувашии. Ушли с должности заместитель министра Алексей Новиков, начальник отдела внедрения информационных технологий Ирина Никонорова и один из опытнейших сотрудников министерства, консультант отдела администрирования Игорь Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.