Власти Москвы предостерегли оппозицию от проведения несогласованных акций

Москва, 19 апреля 2015, 05:05 — REGNUM  Столичные власти предупредили оппозицию об ответственности за проведение несанкционированных акций в центре Москвы

Власти столицы напомнили оппозиции об ответственности за проведение несанкционированных акций, а также рекомендовали москвичам не поддаваться на провокации и не нарушать закон, сообщает «Эхо Москвы».

По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, «акция ни в каком формате проводиться не может». Информацию о том, что организаторы протестов пытаются вывести людей на незаконное мероприятие, работники ведомства направили в правоохранительные органы.

Тем не менее организаторы митинга намерены провести законную акцию в центре, а не на северо-западе Москвы, где она была согласована мэрией. Для этого протестующие намерены выйти на нетребующие согласования одиночные пикеты, после чего участники пикетов возложат цветы к месту убийства Бориса Немцова.

Одиночные пикеты, по мнению организаторов, включают в себя сто тысяч участников. «Напоминаю — предостерегаться я собираюсь завтра, с 14-00, на Тверской улице, где-нибудь между мэрией и Охотным рядом… Приходите, попредостерегаемся вместе… Вы меня сразу узнаете, я буду стоять с каким-нибудь плакатом… Тут спрашивают — Не скучно ли вам стоять часами в пикетах? Я вам так скажу — Если вас придет тысяч сто, скучно не будет. Обещаю», — написал на своей странице в Facebook журналист Александр Рыклин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail