Bloomberg: российские хакеры пытались найти информацию о санкциях

Москва, 19 апреля 2015, 04:45 — REGNUM  Хакеры, «связанные с российским правительством», использовали ранее неизвестные бреши в программах компаний Microsoft Corp.'s Windows и Adobe Systems Inc.'s Flash для того, чтобы проникнуть в дискуссию по вопросам санкционной политики, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с хакерской атакой.

По данным фирмы FireEye Inc, отвечающей за кибербезопасность, о нападении стало известно 13 апреля. Группа хакеров, обозначенных FireEye как APT28 (Расширенная постоянная угроза 28 — Advanced Persistent Threat 28), использовала для своих атак вредоносную программу Sofacy.

Пока еще не составлен патч для Windows, а следующее обновление Adobe Flash уже будет содержать защиту от выявленных российских угроз, сообщил представитель FireEye. Несмотря на то что Microsoft все еще работает на «заплаткой» к операционной системе, пользователям Windows 8 и более поздних версий не стоит беспокоиться, их программному обеспечению ничего не угрожает.

Специалисты FireEye, считают что обнаруженная ими еще в октябре 2014 года хакерская группа, вероятнее всего, работает под эгидой правительства России. Ее атакам уже подверглись серверы НАТО, а также правительств Польши, Венгрии и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.