Зрители «Золотой маски» потребовали у Мединского вернуть «Тангейзер»

Москва, 19 апреля 2015, 00:56 — REGNUM  Присутствовавшие на церемонии вручения премии «Золотая маска» попросили министра культуры РФ Владимира Мединского вернуть опальную постановку «Тангейзера».

В то время когда глава министерства и актриса Дарья Мороз поднимались на сцену для вручения премии в номинации «За поддержку театрального искусства России», некто выкрикнул из зала: «Верните „Тангейзер“!». Зал отреагировал на выкрик аплодисментами. «Всегда надеялся, что выход министра культуры вызовет в зале овацию», — отшутился Мединский.

Премию в указанной номинации получили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и глава компании «Северсталь» Алексей Мордашов. Мединский предложил лауреатам поддержать снятую с репертуара постановку: «Можно предложить „Северстали“ проспонсировать „Тангейзер“».

21-я церемония вручения премии «Золотая маска» состоялась в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко в субботу,18 апреля. «Золотую маску» за лучший спектакль получил «Вишневый сад» с Ксенией Раппопорт, Елизаветой Боярской и Данилой Козловским. Лучшим балетом критики признали «Укрощение строптивой» в постановке Большого театра.

Напомним, неравнодушные к «Тангейзеру» граждане Новосибирска требуют вернуть опальную постановку на сцену и отправить в отставку министра культуры Мединского. В ответ глава ведомства заявил, что слишком загружен работой, чтобы обращать внимание на подобные призывы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.