Церемония вручения премий «Золотая маска-2015» проходит в Москве

Москва, 18 апреля 2015, 21:18 — REGNUM  «Золотая маска-2015» — главное событие театральной жизни России состоится 18 апреля.

Двадцать первая церемония вручения театральной премии «Золотая маска-2015» — состоится 18 апреля, в субботу, на сцене Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ), сообщает «ВестиFM».

Награжденных будет много, так как в «Золотой маске» участвуют все жанры, представленные на сцене. Число кандидатов на премию превышает 200 в 34 номинациях. 42 театра, отобранных экспертами, представили на суд 56 спектаклей.

Большой театр лидирует по количеству номинаций — у него их 18, второе место занимает Пермский театр оперы и балета с 17-ю номинациями.

Мариинский и Михайловский театры, Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, а также Екатеринбургский театр оперы и балета выдвинуты в разделе музыкального театра.

Санкт-Петербургский Малый драматический театр — Театр Европы со спектаклем «Вишневый сад», Театр наций — «Гамлет/Коллаж» и «Гаргантюа и Пантагрюэль», МХТ имени Чехова «Карамазовы», Театр имени Пушкина «Мера за меру» и Гоголь-центр «(М)ученик» -. выдвинуты в разделе «Драма (спектакль большой формы)».

«Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта, мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. Смотр проводится Союзом театральных деятелей РФ, Минкультуры РФ, правительством Москвы и дирекцией фестиваля «Золотая маска»

Предыдущий, двадцатый, фестиваль «Золотая Маска» прошел в Москве с 25 января по 17 апреля 2014 года. Церемония вручения премий прошла 18 апреля на сцене Большого театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail