Защитница Химкинского леса Чирикова переехала в Эстонию

Москва, 18 апреля 2015, 18:41 — REGNUM  Главная защитница Химкинского леса, экс-кандидат в мэры Химок, активистка-эколог Евгения Чирикова переехала с семьей в Эстонию.

Как считает сама Чирикова, в Эстонии у нее будет больше шансов на успешное осуществление экологических проектов, сообщает РСН.

По словам активной защитницы природы, она нашла в Эстонии единомышленников, а Россия находится близко и всегда можно приехать. Заниматься политикой в Прибалтике Чирикова не планирует, ее желание — помогать местным экологическим группам.

«Вместе с коллегами мы разработали эколого-социальный портал, на который экологические группы со всей России могут размещать свои проблемы и делиться опытом. Кстати говоря, на портале нет географических ограничений, и там можно публиковать информацию из любой точки земного шара», — сказала Чирикова.

Члены семьи стресса от переезда не испытывают, так как обнаружили в Эстонии большое количество людей, говорящих на русском языке. Однако выучить эстонский все равно намерены.

«Мы все равно планируем учить эстонский, поскольку новый язык — это новый мир», — поделилась намерениями эколог-активистка.

Напомним, Евгения Чирикова возглавляла «Движение в защиту Химкинского леса», выступая против строительства дороги через лес.

ИА REGNUM публиковало в 2011 году комментарии руководителя аппарата ЦС Всероссийского общества охраны природы, заместителя председателя ЦС Богдана Новорока.

«Никто и не сомневался, что за этими горе-экологами стоят совсем другие силы — политические и коммерческие», — заявил Новорок.

«Сегодня становится всё более очевидным, что Чирикова и другие персонажи, пиарившиеся на проблемах Химкинского леса, работают по заказу, и заказ этот одновременно и коммерческий, и политический», — сказал руководитель общества охраны природы. По его словам, за «Движением в защиту Химкинского леса» стоят теневые владельцы несанкционированной свалки, расположенной недалеко от аэропорта Шереметьево. Свалка загрязняет веществами 3 класса опасности те водоёмы, которые являются источником питьевой воды для москвичей. А указанная свалка — и это доказано государственными инспекторами — неоднократно сливала нефтепродукты, ионы никеля, хром, медь и свинец в реку Клязьма, которая впадает в Клязьминское водохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail