Путин заявил о готовности России работать с любым новым президентом США

Москва, 18 апреля 2015, 18:00 — REGNUM  Владимир Путин заявил, что Россия и США должны сотрудничать, российская сторона готова работать с любым президентом США, который будет избран американским народом на предстоящих выборах в 2016 году. Об этом Путин сообщил в интервью телеканалу «Россия» передает РСН.

По словам президента, Москва сотрудничает не с конкретным физическим лицом, а со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире. Однако в отношениях между государствами есть сложности, Путин перечислил ряд позиций, по которым существуют разногласия — это область безопасности, некоторые международные актуальные вопросы и проблема одностороннего выхода США из системы ПРО.

Не забыл глава государства упомянуть и объединяющие моменты: общая позиция по нераспространению оружия массового уничтожения, борьба с бедностью на планете, с терроризмом и международной преступностью.

«Есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать», — сказал президент.

По его мнению, наши страны предпринимают «общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический».

«У нас есть общая повестка дня, и мы готовы работать с любым президентом, который будет избран»,- сказал Владимир Путин.

Напомним, выборы следующего президента США состоятся в 2016 году. Действующий глава Барак Обама не будет баллотироваться, так как по закону третий срок не предусмотрен. О желании стать главным человеком в Америке уже заявили: Хилари Клинтон от демократической партии, Тед Круз, Ренд Пол, Марко Рубио и Джеб Буш — от республиканцев, пастор Терри Джонс — независимый кандидат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон официально вступила в борьбу за пост президента США, выборы которого пройдут в ноябре 2016 года.

Речь идёт о второй попытке 67-летней Клинтон заполучить пост президента США. В 2008 году она проиграла праймериз Бараку Обаме, а теперь считается безусловным лидером среди потенциальных претендентов. Ожидается, что во внутрипартийной гонке конкурентом Клинтон может стать вице-президент США Джозеф Байден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.