При газификации объектов в Севастополе завышены цены контрактов и сметы

Севастополь, 18 апреля 2015, 17:51 — REGNUM  Газификация Севастополя вышла необоснованно дороже на 7,1 млн рублей

ГКУ «Капитальное строительство» правительства Севастополя завысило сметную стоимость работ по возведению объектов газоснабжения на сумму 7,1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на итоги проверки Госфинконтролем.

Так, при строительстве наружных сетей газоснабжения к девяти жилым домам на улице Горпищенко (подрядчик ООО "ПКФ «Интер-Феникс») цены на ресурсы завышены на 200 тыс. рублей. На объекте строительства первой очереди газопровода низкого давления в селе Полюшко (ООО "ПКФ «Интер-Феникс»), завышение договорной цены на ресурсы составило 2,5 млн рублей; «Газификация села Штурмовое» (ООО "ПКФ «Интер-Феникс») — на 600 тыс. рублей При газоснабжении сел Полюшко, Орловка, Кача, Андреевка, Вишневое и п. Солнечный (ООО «Альфагазинвест») превышение цены контракта составило 1,9 млн рублей.

По объекту «Газопровод высокого давления на Северной стороне, среднего давления с переходом Севастопольской бухты» (ООО «Бутан») необоснованное превышение сметной стоимости составило 1,9 млн рублей.

Проверкой установлены и другие виды нарушений. С 10 генподрядчиков не получены проценты за пользование коммерческим кредитом и чужими денежными средствами, таким образом, ГКУ «Капитальное строительство» в сумме нанесен ущерб в 200 тыс. рублей. Установлены нарушения в начислении заработной платы и перечислении страховых взносов на сумму 21,8 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, СКР возбудил три уголовных дела в отношении начальника Севастопольского ГКУ «Капитальное строительство» Эдуарда Козлова по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник принимал работы по государственному контракту по фиктивным актам на сумму 69 млн рублей.

ГКУ «Капитальное строительство» правительства Севастополя выплатило подрядчику 3,9 млн без актов о выполнении работы по разведке и бурению скважин. Также сообщалось, что правительство Севастополя 14 апреля заявило о списке объектов газификации в текущем году на сумму 26 млн рублей за счет надбавок к тарифам для предприятий.

Ранее губернатор города Сергей Меняйло обратился к правительству РФ с просьбой о выделении 350 млн рублей для газификации региона. Президент России Владимир Путин 10 апреля поручил выделить 900 млн рублей на проведение работ по газификации Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.