Генштаб ВСУ: Четвертая волна мобилизации — с запланированными показателями

Киев, 18 апреля 2015, 15:41 — REGNUM  Раньше в Киеве были вынуждены гнаться за количеством, а теперь сделали ударение на профессиональной подготовке

На Украине практически заканчивается четвертая очередь мобилизации, причем с запланированными показателями. Соответствующее заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко приводит сегодня, 18 апреля, пресс-служба Минобороны, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов, а теперь мы сделали ударение на профессиональной подготовке тех, кто попадает в войско», — сказал Муженко.

начальник Генштаба. добавил, что во время четвертой очереди мобилизации срок подготовки военных специалистов составил полтора месяца и больше. «Это позволило нам готовить бойцов более качественно как в профессиональном плане, так и в психологическом», — отметил он. По его словам, власти удалось улучшить и материальное обеспечение учебных центров. «Все учебные центры сейчас обеспечены техникой, вооружением и всем остальным на 80 процентов и больше. Во время учений появляются некоторые проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы, но это все рабочие моменты, к которым мы готовы», — отметил Муженко.

Ранее президент Порошенко заявил, что четвертая волна мобилизации «проходит абсолютно по-другому», нежели предыдущие три. «И те ребята, которые сейчас приходят в войска… они уже намного качественнее подготовлены, пройдя тренировочные центры. Почти нет отказов», — заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.