На Донбассе погибло шесть ставропольских казаков

Ставрополь, 18 апреля 2015, 13:54 — REGNUM  Еще 14 добровольцев ранены

На Донбассе погибло шесть казаков Ставропольского казачьего войскового общества, добровольно уехавших в Новороссию. Об этом эксклюзивно сообщил 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM экс-атаман Ставропольского казачьего войскового общества Терского окружного казачьего общества Александр Фалько.

По словам Фалько, в конфликте на Донбассе также получили ранения 14 казаков.

«Среди тех казаков, которые добровольно учавствуют в защите Новороссии, есть утраты. Шесть погибших. По последним подсчетам, еще 14 человек ранено. По одному из казаков мы сегодня не можем однозначно сказать, убит он или нет», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Фалько.

Среди добровольных участников защиты Новороссии есть утраты у ессентучан, георгиевцев и других обществ. «Все тела погибших переданы на Ставрополье и похоронены, в основном, на Кавминводах», — добавил он. При этом Фалько не стал комментировать, сколько казаков приняли решение о добровольном участии в событиях соседнего государства.

Экс-атаман ставропольского казачьего округа напомнил, что ставропольские казаки принимали участие в защите Крыма. После событий на Майдане казаки Ставрополья защищали жизненно-важные объекты полуострова. Министерством обороны РФ за возвращение Крыма награждено 147 казаков ставропольского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.