Путин: рейтинг читателей Time — это уважение к России

Москва, 18 апреля 2015, 13:46 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что рейтинг американского журнала Time, который признал его самым влиятельным человеком на планете, является знаком уважения к России. Об этом Путин рассказал в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым сегодня, 18 апреля.

Путин заявил, что он равнодушно относится к различного рода рейтингам, так как считает, что «влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства». Но российский лидер отметил значимость рейтингов, которые составляются не редакцией журнала, а получены в результате опросов его читателей.

«Но и в этой связи просто хотел бы поблагодарить тех людей, которые проявили такой знак уважения, не в отношении меня, хотя это тоже, конечно, приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России», — сказал Владимир Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей по итогам голосования, проведенного среди читателей американского журнала Time, а также по версии редакции этого журнала. Путин намного опередил в этом рейтинге нынешнего американского президента Барака Обаму.

Стоит отметить, что Владимир Путин в ноябре 2014 года второй раз возглавил самых влиятельных людей в мире по версии американского журнала Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.