Ставропольский округ должен стать базовым для Терского войска: эксперт

Ставрополь, 18 апреля 2015, 13:17 — REGNUM  Эксперт считает, что консолидация казачества поможет решить геополитическую задачу закрепления на ставропольских территориях русского населения, прекращения его оттока

Ставропольское окружное казачье общество ТВКО должно стать базовым для всего Терского войска. Такое мнение высказал 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель Ставропольского экспертного клуба Дмитрий Шуваев.

«Наши казаки всегда были на передовых позициях среди 11 войск России. В последние годы на Ставрополье стало развиваться казачье образование, появились муниципальные и окружная дружины по охране общественного порядка, которые дежурят вместе с полицией; строятся храмы, ежегодно проходят традиционные праздники Терского Войска. Только за участие в событиях на территории Крымского полуострова министр обороны России Сергей Шойгу вручил ставропольским реестровым казакам более 100 государственных медалей» — отметил эксперт.

Оне напомнил, что в начале 2015 года утверждена и согласована министерством юстиции РФ комплексная программа развития Ставропольского окружного казачьего общества. Она станет основным рабочим документом по развитию казачьей экономики.

Шуваев выразил уверенность, что именно через весь комплекс мер поддержки казачьих обществ — их хозяйственную деятельность, привлечение к государственной, муниципальной службе, охране общественного порядка, развитие казачьего образования и воспитания, — возможно решение геополитической задачи закрепления на наших территориях русского населения, прекращения его оттока, которую ставит руководство страны.

«Сегодня позиция государства в лице полпредства в СКФО максимально конструктивна — никто не вмешивается в выборные или иные внутренние процессы казачества, от служивого сословия ждут здравого смысла и понимания истинной роли казачества на Северном Кавказе. Теперь самое главное — выбрать атамана, который не будет заниматься интригами, а начнет работать, решать наболевшие проблемы ТВКО», — сказал эксперт.

«Время распрей и интриг в Терском войске должно закончиться. Важно, чтобы новый атаман ТВКО слушал и слышал свое войско, понимал его, знал, что сегодня нужно казакам. Возглавляемая им организация должна работать по традициям и Уставу казаков. Терцам как никогда нужна консолидация. Всем необходимо отбросить свои амбиции и сообща работать на благо страны и казачества», — добавил Шуваев.

Напомним, 18 апреля в Ставрополе на отчетно-выборном круге СОКО ТВКО атаманом Ставропольского казачьего войскового общества Терского окружного казачьего общества избран Александр Журавский. Кандидатура Журавского була поддержана губернатором Ставрополья и и.о. атамана ТВКО Иваном Устименко. Журавский также занимает пост заместителя главы комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Экс-атаман ставропольского казачества Александр Фалько заявил о досрочном сложении полномочий атамана общества по постоянию здоровья.

После расколов в Терском казачестве полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов заявил о том, что войску требуется определенный набор реформ, а возможно и изменение организационной структуры по примеру кубанского и донского казачества, где одна из территорий является для войска базовой. В случае терского казачества таким базовым регионом может стать Ставропольский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей