Арест главы Гослеслужбы Забайкалья не связан с пожарами в крае

Чита, 18 апреля 2015, 12:19 — REGNUM  Исполняющий обязанности руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края Руслан Балагур задержан Следственным комитетом. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по забайкальскому краю в субботу, 18 апреля.

Балагур арестован по решению суда. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Против него возбуждено уголовное дело. СК сообщает, что, в настоящее время, в интересах следствия подробности уголовного дела не раскрываются. При этом отмечается, что это уголовное дело не связано с уголовным делом по фактам пожаров в Забайкальском крае.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела проводят следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю. Чиновник был задержан ещё 16 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 13 апреля в Забайкалье бушуют лесные пожары. Сгорело более 200 жилых домов, пострадало более 21 тыс. человек. Правоохранители возбудили 25 уголовных дел, связанных с поджогами травы и природными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.