Калужские оптовики увеличили цены на свинину и картофель

Калуга, 18 апреля 2015, 11:38 — REGNUM  В регионе подешевели рис, овощи и куры

По данным мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Калужской области с 8 по 15 апреля, региональные сельхозпроизводители увеличили отпускные цены на свинину на 4% за тонну, масло сливочное на 3% за тонну, а также на картофель на 6% за тонну. Об этом 18 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, изучивший материалы заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, заседание которого провёл министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

Участники встречи отметили тенденцию снижения стоимости большинства видов товаров, подлежащих мониторингу. Это наиболее характерно для магазинов федеральных и местных сетей.

Так, в бакалейной группе товаров снизались цены на крупу рисовую и сахар на 2%, в плодоовощной — на капусту и морковь на 5%-10%. В федеральных сетях стоимость говядины стала ниже на 2%, на ярмарках снизилась цена на мясо кур на 3%.

По данным статистики, в Калуге минимальные цены среди соседних областных центров наблюдались на баранину, маргарин, сыры сычужные, яйцо, хлеб из муки пшеничной, рис, помидоры. Максимальные — на масло подсолнечное, сосиски.

Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail