В России могут отменить право досрочного выхода на пенсию

Москва, 18 апреля 2015, 11:02 — REGNUM  Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал за счет чего будет сэкономлен российский бюджет. Об этом министр поведал в ходе весенней сессии Всемирного банка, которая проходит в эти дни в Вашингтоне, пишет в субботу, 18 апреля, «Российская газета».

На одной из встреч с инвесторами Силуанов рассказал, что скоро начнется подготовка проекта бюджета на 2016-2018 годы. Госказну, по словам Силуанова, ждёт «оптимизация» на 1,5-2 триллиона рублей.

Одним из средств снижения расходов бюджета станет сокращение расходов Пенсионного фонда РФ. Расходы могут быть сокращены за счёт того, что для некоторых категорий бюджетников будет отменена досрочная пенсия. Глава Минфина подчеркнул, что досрочная пенсия была «элементом социальной защиты» для некоторых бюджетников, но теперь таким элементом станет заработная плата. Отказ от досрочной пенсии будет проходить постепенно.

Совсем вдаваться в конкретику Силуанов не стал, но подчеркнул, что речь не идёт о тех гражданах, которые уже получают пенсию и работают. «Никто не собирается ничего отменять, речь идет о новых людях, которые будут входить в пенсионный возраст», — заявил Силуанов. В целом Силуанов продолжает настаивать на повышении пенсионного возраста в РФ, однако президент Росси Владимир Путин в ходе «прямой линии» четко дал понять, что повышение пенсионного возраста произойдёт после того, как возрастёт средняя продолжительность жизни российских граждан.

Стоит отметить, что в категорию бюджетников, которые обладают правом досрочного выхода на пенсию попадают педагоги в детских учреждениях и специалисты, занятые лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, а также многие другие категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail