Аксёнов подписал два соглашения на Ялтинском экономическом форуме

Москва, 18 апреля 2015, 11:02 — REGNUM  Подписаны соглашения о сотрудничестве правительства Крыма с Некоммерческим партнерством «Российский национальный комитет по Черноморскому экономическому сотрудничеству» и российским Деловым Клубом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)

На Первом Ялтинском международном экономическом форуме, открывшемся 17 апреля, подписаны первые два соглашения о сотрудничестве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава республики Крым Сергей Аксёнов.

«Подписал соглашение о сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и Некоммерческим партнерством „Российский Национальный Комитет по Черноморскому Экономическому Сотрудничеству“. Договорились о сотрудничестве в сферах информации, привлечения инвестиций и совместного участия в проведении и организации международных форумов и выставочных мероприятий. Также подписано соглашение с российским Деловым Клубом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)», — написал Сергей Аксёнов.

В рамках соглашения с Комитетом по Черноморскому экономическому сотрудничеству" стороны обязуются представлять интересы друг друга на территории Российской Федерации, территории стран-участниц ЧЭС и Таможенного союза, сотрудничать в продвижении информационных продуктов и привлечении потенциальных партнеров, совместно участвовать в проведении и организации международных форумов и выставочных мероприятий по тематике, представляющей взаимный интерес, пояснили в пресс-службе правительства Крыма.

Как сообщили в Управлении информационной политики Мининформ республики Крым, Ялтинский международный экономический форум на тему «Крым — территория новых решений» проходит в гостинице «Мрия» 17-18 апреля. Форум организован Советом министров Республики Крым совместно с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» для представителей различных отраслей экономики России — машиностроения, металлургии, консалтинга, логистики и транспорта, информационных технологий и телекоммуникаций; а так же иностранных инвесторов. Участники обсуждают успешные практики развития российской экономики в регионах, а также механизмы создания благоприятных условий ведения бизнеса и привлечения инвестиций в экономику страны в целом и Крымского полуострова в частности.

В первый день работы форума прошло обсуждение секции «Свободная экономическая зона в Крыму», в рамках которой продемонстрированы актуальные инвестиционные проекты Республики.

«У представителей компаний будет возможность пообщаться с правительством республики, министрами и своими коллегами, а также предложить проекты, которые возможно реализовать на территории Республики Крым. Одна из задач правительства — устранить всевозможные препятствия для бизнеса и обещаю, что совместно мы это сделаем, никаких проблем с точки зрения предпринимательства не будет», — написал Сергей Аксёнов в Facebook.

Он сообщил, что правительство готово к общению с компаниями и приглашает их к сотрудничеству. «Мы готовы осваивать любые новые технологии в части строительства дорог, жилых домов, производственных помещений и так далее. На момент, когда кто-то из компаний будет готов подписать соглашение, за ним закрепят профильного министра, который будет обеспечивать комфортное и быстрое прохождение всех административных инстанций», — заверил Аксёнов. По его словам, правительство республики готово выслушать практически все предложения, в том числе, касающиеся изменения не только регионального законодательства, но и федерального: «Мы все начинаем с чистого листа, что дает широкие возможности в части экспериментов». По словам главы республики, полуострову оказывается максимальное содействие и помощь со стороны правительства Российской Федерации, а патронирование проектов на территории Крыма осуществляет лично президент РФ Владимир Путин.

В программе форума запланированы отраслевые секции «Безопасность бизнеса как решающий фактор благоприятного бизнес-климата в России», «Делегирование контрольно-надзорных полномочий — ожидания бизнеса», «Экономические аспекты развития виноградарства и виноделия России», «Юг России. Время отдыхать по-новому» и другие. Форум призван стать ежегодной площадкой для обсуждения вопросов развития бизнеса в Крыму и демонстрации его потенциала, а также для выработки новых экономических решений для развития российской экономики в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?