В Финляндии считают, что китайцы смогут заменить русских

Москва, 18 Апреля 2015, 10:41 — REGNUM  Турпоток из России рухнул на 50%, число китайских путешественников в Финляндии увеличилось в два раза

Китайский турпоток в Финляндию растёт стремительными темпами. Количество ночёвок туристов из КНР в финских гостиницах в феврале этого года увеличилось на 57% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, об этом свидетельствуют данные Статистического центра Финляндии.

Особые надежды на китайских туристов возлагают в Лапландии, самой северной части страны. Как пишет финский портал Yle, регион готовится к наплыву житилей КНР после открытия прямого авиасообщения между китайской провинцией Сычуань и Финляндией. Как рассказал министр финансов Финляндии Антти Ринне, официальный Пекин поддерживает сотрудничество между Региональным советом Лапландии и властями Сычуаня. Для открытия прямого рейса в будущем также потребуется одобрение центрального правительства. В январе Ринне посетил КНР с рабочим визитом. В состав финской делегации вошли, в том числе, представители национальной авиакомпании Finnair.

Комментируя результаты своего визита, финский министр рассказал о заинтересованности Сычуаня в сотрудничестве с Лапландией в туристической отрасли. Сычуань — четвертая по численности населения китайская провинция. Сегодня там проживает около 80 млн человек. Быстрорастущая экономика региона делает этот рынок перспективным для Финляндии. Ринне отмечает, что экономический рост в регионе составляет 10%, а местные богачи начинают проявлять интерес к поездкам на финскую родину Санта-Клауса. По мнению министра финансов Финляндии, приток туристов из КНР не только значительно повысит занятость в туристическом секторе Лапландии, но и позволит привлечь китайские инвестиции.

Стоит отметить, что финские власти делают ставку на китайского туриста на фоне рухнувшего турпотока из России. Падение курса рубля сильно напугало лапландский бизнес. Перед началом новогодних каникул финны опасались, что туристы откажутся от поездок на север страны, а гостиницы будут пустовать. Однако тревоги оказались напрасными — местные отели были забиты не только в течение «высокого» рождественского сезона, но и в феврале. Путешественники из Азии частично заменили более привычных для этих мест российских туристов, признают представители туристической отрасли Лапландии.

«Число российских туристов резко сократилось по всей стране, в том числе и в Рованиеми (административный центр Лапландии — прим. ИА REGNUM)», — рассказывает менеджер Rovaniemi Travel and Marketing Санна Kарккайнен. Однако, по ее словам, из-за падения российского турпотока освободились места в гостиницах, спрос на которые в Лапландии этой зимой был особенно высок среди туристов из Азии.

Напомним, что по данным Всемирной туристской организации, самыми щедрыми туристами в 2014 году стали именно граждане КНР. Китайские туристы потратили в прошлом году 165 млрд долларов, что на 28% больше, чем в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин