«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы в Джелалабаде

Ближний Восток, 18 апреля 2015, 10:39 — REGNUM  Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за два взрыва в афганском городе Джелалабаде в провинции Нангархар. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает афганское агентство Пажвак.

Ранее в субботу поступила информация о том, что Джелалабаде прогремели взрывы. Первый произошел возле местного отделения банка, второй рядом со зданием департамента информации и культуры города. Также поступали сообщения о третьем взрыве, но вскоре афганские правоохранители сообщили, что это был взрыв под контролем армии Афганистана.

По предварительным данным погибло по меньшей мере 33 человека, более сотни получили ранения. Многие раненные в критическом состоянии были доставлены в местные больницы. Медики просят население сдать донорскую кровь для помощи пострадавшим.

Основной районе сосредоточения «Исламского государства» — это часть территорий Сирии и Ирака. Там боевики ведут прямые боевые действия с иракскими и сирийскими правительственными войсками, а также курдским ополчением Пешмерга. Однако террористические ячейки организации разбросаны по всему исламскому миру. Цель «Исламского государства» — создать единое «праведное» исламское государство — Халифат. В борьбе за этот Халифат боевики проявляют нечеловеческую жестокость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail