Фильм «Форсаж-7» бьёт рекорды: за 17 дней проката — $1 млрд

Москва, 18 апреля 2015, 07:48 — REGNUM  Фильм режиссера Джеймса Вана «Форсаж-7» собрал в мировом прокате рекордные $1 млрд всего за 17 дней. Это новый мировой рекорд по скорости кассовых сборов. Об этом в пятницу, 17 апреля, пишет Hollywood Reporter.

Сообщается, что за первые 17 дней зарубежного проката лента собрала $735,2 млн, а первые 15 дней проката в Северной Америке принесли картине сборы в размере $273 млн.

Это новый рекорд по скорости достижения рекордной отметки в $1 млрд. Предыдущие рекордсмены: «Мстители» (The Avengers), «Аватар» (Avatar) и «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2) достигали планки в 1 млрд кассовых сборов только за 19 дней. Также отмечается, что «Форсаж-7» стал первым проектом киностудии Universal, которому удалось собрать в прокате $1 млрд.

Фильм «Форсаж-7» является продолжением сразу двух картин: «Форсаж-6» (2013) и «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (2006). В картине снялись те же актеры, что и в предыдущих фильмах киноэпопеи: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Мишель Родригес.

В российском прокате, который стартовал 9 апреля, «Форсаж-7» также бьёт рекорды. За одни только премьерные выходные картина собрала 897 млн рублей. Предыдущий рекорд принадлежал фильму 2011 года «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) режиссера Роба Маршалла, который собрал 749 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail