Гелетей хочет стать главой Секретной службы Украины

Москва, 18 апреля 2015, 07:32 — REGNUM  Начальник Управления государственной охраны Украины, которое отвечает за безопасность руководства этой страны, бывший глава Минобороны Валерий Гелетей предлагает переименовать своё ведомство на американский манер в Секретную службу. Об этом Гелетей написал в своём Facebook в пятницу, 17 апреля.

Гелетей считает, что в рамках начатой в стране «декоммунизации» вполне уместно переименование его Управления в Секретную службу, ведь нынешнее название «госохраны» досталось Украине в наследство от 9-го Управления КГБ. Также главный украинский охранник подчеркнул, что его ведомство выполняет те же функции, что и российское ФСО.

Руководитель охраны сетует, что его ведомство часто путают с Государственной службы охраны МВД. Гелетей вообще считает, что само слово «охранка» «ассоциируется в Кремле с милым русским спецслужбистам имперским прошлым».

Видимо Гелетей считает себя верным вассалом другой империи — США. Он хочет переименовать своё управление в Серетную службу, именно так называется ведомство, охраняющее первых лиц Америки, как аргумент Гелетей приводит то, что флаг американской Секретной службы выглядит вполне по-украински.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.