Fitch отложило принятие решения относительно рейтинга России

Москва, 18 апреля 2015, 04:48 — REGNUM  Аналитики агентства хотят более глубоко изучить ситуацию в экономике страны

Международное рейтинговое агентство Fitch отложило рассмотрение вопроса о рейтинговых действиях в отношении России. Такое решение принято в связи с тем, что аналитики агентства хотят более глубоко изучить ситуацию в российской экономике. Об этом сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов после состоявшейся 17 апреля встречи с представителями Fitch. Со своей стороны глава Минфина также высказал мнение, что ситуация в России на сегодняшний день такова, что «оснований говорить, что мы находимся в неинвестиционной зоне, нет», сообщает телеканал «Россия 24».

В пятницу, 17 апреля, рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor's, как ожиалось, должны были подтвердить или изменить суверенный рейтинг России. Как передавало ИА REGNUM, S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне «BB+». Подтверждены также долгосрочные и краткосрочные рейтинги дефолта эмитента и кредитные рейтинги в национальной валюте. При этом прогноз по всем рейтингам сохранён «негативный».

Напомним, что Fitch в начале января понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте с «BBB» до «BBB-». Данная оценка является низшей ступенью «инвестиционного» уровня. После неё по классификации агентства идёт уже «спекулятивный», или «мусорный» уровень. После этого рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's понизили свои оценки России ниже «инвестиционного» уровня: S&P — до «BB+», Moody's — до «Ba1».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail