Шойгу поручил оказать помощь пострадавшим от пожаров жителям Хакасии

Москва, 18 апреля 2015, 04:16 — REGNUM  В Хакасии, где огнём уничтожены свыше тысячи жилых домов, продолжаются аварийно-восстановительные работы

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился оказать помощь пострадавшим от пожаров жителям республики Хакасия. Об этом 18 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

«По указанию верховного главнокомандующего Вооружённых сил России Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача на оказание помощи пострадавшим от природных пожаров жителям Республики Хакасия», — сообщили в ведомстве. Уточняется, что соединения материально-технического обеспечения Минобороны на данный момент уже приступили к доставке продовольствия и необходимого имущества на Новосибирский аэродром Толмачёво для погрузки на самолёты Военно-транспортной авиации.

Как передавало ИА REGNUM, в результате пожаров в Хакасии уничтожено более тысячи жилых домов, 30 человек погибли, 55 пострадавших остаются в больницах. В шести пунктах временного размещения находится 481 человек, в том числе 113 детей.

Тем временем, продолжаются аварийно-восстановительные работы. По последним данным республиканского управления МЧС, энергетиками восстановлено 533 их 624 повреждённых опор ЛЭП. Проведено обследование 30 источников и 24 системы водоснабжения в наиболее пострадавших населённых пунктах. Отобрано 58 проб питьевой воды, 20 из которых оказались не соответствующими требованиям. Расчищено 1047 подворий. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, как сообщается, задействовано свыше 5,5 тысяч человек и около 1250 единиц техники.

Напомним, что 16 апреля о ситуации в регионе в ходе «прямой линии» говорил президент России Владимир Путин. В частности, он сказал, что в республике предстоит восстановить, либо заново построить 1,4 тысячи жилых домов, на что потребуется 5-6 млрд рублей из бюджета. На выплату компенсаций жителям потребуется ещё 1,5 млрд рублей. «Эти деньги будут выплачены в ближайшее время», — пообещал глава государства.

В свою очередь, руководитель региона Виктор Зимин пообещал, что строительство нового жилья для погорельцев начнётся уже на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail