Меркель не исключает создания зоны свободной торговли с Россией

Москва, 18 апреля 2015, 03:14 — REGNUM  Соглашения об ассоциации Украины и Молдавии с Евросоюзом следует рассматривать как шаги на пути к общему экономическому пространству от Владивостока до Лиссабона, заявила канцлер ФРГ

Германия не хочет прекращать экономическое сотрудничество с Россией и заинтересована в создании общей зоны свободной торговли в будущем. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая 17 апреля на экономическом форуме в городе Штральзунде, сообщает Deutsche Welle.

«В перспективе мы видим создание крупной зоны свободной торговли в том числе и с Россией», — сказала Меркель. Она отметила, что на данный момент между двумя странами наблюдаются политические проблемы, и высказала мнение, что решать их следует при помощи политических дискуссий.

Глава немецкого правительства добавила, что соглашения об ассоциации Украины и Молдавии с Евросоюзом не направлены против России. «Мы делаем шаг за шагом, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству — как однажды сказал Владимир Путин — от Владивостока до Лиссабона», — подчеркнула она.

Первоочередной же задачей на сегодняшнем этапе Меркель считает урегулирование конфликта на Украине путём исполнения Минских договорённостей.

Как сообщало ИА REGNUM, с предложением к Брюсселю изучить возможность создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом президент России Владимир Путин выступил на саммите РФ-ЕС в январе 2014 года. Ангела Меркель впервые заявила о возможности реализации инициативы в конце прошлого года. По её словам, это в числе прочего могло бы снять вопросы технического характера между Киевом и Москвой, связанные с подписанием Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.