Мавзолей Ленина возобновляет работу после профилактики

Москва, 18 апреля 2015, 01:34 — REGNUM  После плановых профилактических работ усыпальница продолжит работать в обычном режиме

Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве после двухмесячной профилактики откроется для посетителей 18 апреля. Об этом сообщили агентству РИАМО в пресс-службе Федеральной службы охраны. Представитель ведомства уточнил, что все работы были завершены 16 апреля включительно, а в пятницу в Мавзолее традиционный выходной.

Как сообщало ИА REGNUM, Мавзолей Ленина был закрыт 16 февраля в связи с проведением плановой профилактики. Специалисты Центра биомедицинских технологий Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений работали с забальзамированным телом вождя, данная процедура проводится один раз в два года.

Усыпальница продолжит работать в обычном режиме: каждый вторник, среду, четверг и субботу с 10:00 до 13:00 мск.

Первый мавзолей Ленина был сооружён из дерева и открыт 27 января 1924 года, он выполнял временную функцию. Второй вариант усыпальницы, который был возведён по проекту архитектора Щусева, открыли 1 августа 1924 года. Третий, каменный, был построен также по проекту Щусева и открыт с октября 1930 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.