Член РПР-ПАРНАС подозревается в финансировании беспорядков на Болотной

Москва, 18 апреля 2015, 00:32 — REGNUM  В доме ответственного секретаря Независимого совета по правам человека Натальи Пелевиной 17 апреля состоялся обыск

Ответственный секретарь Независимого совета по правам человека, член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина подозревается в финансировании беспорядков в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом сообщил в своём микроблоге в Twitter член бюро политсовета партии Илья Яшин.

«Наталью Пелевину взяли под подписку о невыезде после допроса. Болотное дело. Обвиняют в „финансировании беспорядков“», — написал Яшин.

Тем временем, телеканал «Дождь» со ссылкой на саму Пелевину сообщает, что в её доме был проведён обыск, позднее она была допрошена в Следственном комитете.

Как сообщало ИА REGNUM, после беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года было возбуждено уголовное дело по статьям «Массовые беспорядки» и «Насилие в отношении представителей власти». Фигурантами дела в общей сложности стали около 30 человек.

17 апреля стало известно, что срок следствия по уголовного делу о беспорядках на Болотной площади продлен до сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.