Коренное население Панамы голодает

Вашингтон, 18 апреля 2015, 00:13 — REGNUM  50% детей Панамы страдают от ожирения, 82% детей коренных народов от истощения

Панама среди латиноамериканских стран занимает первое место и по процентному соотношению людей, страдающих ожирением, и по проценту тех, кто не доедает. Причина — неравенство в доступе к медицинским услугам, к продуктам питания, и сбалансированной диете.

По данным опроса Института медицинских исследований имени Горгаса 50% детей и подростков школьного возраста страдают от ожирения или избыточного веса. В связи с этим руководитель отдела по вопросам питания Министерства здравоохранения Панамы Елка Гонсалес, сказала, что, несмотря на то, что ее учреждение знает, как решить эту проблему, и есть документы, которые разработали стратегию борьбы с этим не здоровым явлением, нет законодательного механизма, который регламентирует обязательность борьбы с ожирением. В настоящее время Министерство образования и Министерство здравоохранения страны работают вместе для разработки закона, регулирующего питание в школах, что должно свести к минимуму уровень распространения ожирения и его последствий, сообщает Prensa Latina.

В то же время, 82% панамских детей, принадлежащих к общинам коренных народов, страдают от недоедания, согласно исследованию, проведенному Министерством здравоохранения. В районах проживания коренных народов отмечен также высокий уровень заболеваемости туберкулезом и малярией, вызванных, прежде всего, социальными условиями. В настоящее время индейцы составляют 6 процентов населения Панамы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail