МИД РФ: десантники из США будут учить Нацгвардию убивать русских

Москва, 17 апреля 2015, 23:20 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало прибытие 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии, в Яворовский учебный центр Львовской области Украины. Заявление официального представителя МИД России Александра Лукашевича опубликовала пресс-служба ведомства в пятницу, 17 апреля.

МИД РФ отмечает, что и прибывшие американские военные и уже находящиеся там британские военнослужащие, а также готовящиеся высадится на Украине канадские инструкторы занимаются переподготовкой бойцов Национальной гвардии Украины. Той самой Нацгвардии, в которую вошли откровенно нацистские элементы и ультранационалисты, запятнавшие себя кровью женщин, детей и стариков, подчеркивает Лукашевич. «Чему их будут учить заморские военспецы — как и дальше, убивать тех, кто говорят по-русски?», — спрашивает российское внешнеполитическое ведомство.

По данным МИД РФ, в программу обучения Нацгвардии западными инструкторами входит обучение владению оружием и техникой западного образца. Россия расценивает это как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская «партия войны». Если Вашингтон и дальше будет поощрять «партию войны», то это чревато возобновлением кровопролития в Донбассе.

Лукашевич указывает, что прибытие иностранных военных формирований на Украину напрямую противоречит Минским соглашениям от 12 февраля этого года, которые подписал Киев. Пункт 10 согласованного по итогам минских переговоров «Комплекса мер» предусматривает «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ». Вместо этого под Львовом высадилось подразделение американской воздушно-десантной бригады и намерено обосноваться там надолго, указывает МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.