Онкологи Парагвая объявили забастовку

Антисанитария и задержки выплат — реальность парагвайских клиник

Вашингтон, 17 апреля 2015, 23:16 — REGNUM  Врачи и медсестры Национального института по лечению рака (Парагвай) начали серию забастовок. Несмотря на то, что правительство Парагвая дало поручение соответствующим службам провести проверку деятельности ведущего онкологического медицинского учреждения страны, профсоюзный лидер Карлос Кампос подтвердил. что в течение пяти дней начнется новая протестная акция Он уверен, что если правительство не задействует в проверке деятельности Национального института по лечению рака работников этого учреждения, то ситуация не разрешится. Протестующие указывают на имеющиеся крупные недостатки в инфраструктуре института, на отсутствие необходимых лекарств и средств для пациентов, сообщает Prensa Latina

Правительство Парагвая дало поручение компетентным структурам в течение 60 дней провести проверку работы онкологического института, и изучить реальную ситуацию. Но сотрудники этого учреждения уверены, что объективного расследования не будет и появятся попытки подавить забастовку. В свою очередь администрация Национального института по лечению рака обвиняет врачей и медицинских сестер в плохом уходе за больными и халатном отношении к обязанностям. Однако, журналисты местного телевидения сняли репортаж о работе онкологического института, говорящий о серьезных недоработках администрации в организации труда врачей. В одном из сюжетов показано, как во время операции, в операционной хлынул поток воды из-за технической неисправности, комментирует Paragyay.com.

В настоящее время в Парагвае расходы на здравоохранение на душу населения, по данным Всемирной организации здравоохранения, в год составляют около 600 долларов. Нынешний Президент страны Орасио Картес в предвыборной программе обещал снабдить мобильными клиниками все регионы, принять меры по снижению заболеваемости и смертности. Также политик обещал к 2018 г. вложить до $3 млрд в виде государственных инвестиций в развитие системы здравоохранения. Однако, по сей день, здравоохранение в Парагвае развито очень слабо. Большая часть врачей сосредоточена в столице. Действительно квалифицированных сотрудников можно встретить только в больших городах или в курортной зоне. Условия в парагвайских больницах могут быть разными: от вполне приличных до антисанитарных с отсутствием необходимого оборудования. В клиниках может не оказаться хирургических перчаток, ваты, масок, спирта, шовных нитей, шприцов и лекарств. Операции строго ограничиваются, пациенты должны покупать фармацевтические продукты и медикаменты в частных магазинах и даже у уличных продавцов. Ситуация усугубляется задержками по выплате заработной платы, льготами для врачей, медсестёр и приостановлением тендеров на закупку материалов, сообщала Prensa Latina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.