К коалиции РПР-ПАРНАС и «Партии прогресса» примкнули ещё два партии

Москва, 17 апреля 2015, 22:28 — REGNUM  Две оппозиционные непарламентские партии решили присоединиться к оппозиционной коалиции РПР-Парнас и «Партии прогресса» Алексея Навального. Партия «Демократический выбор» и «Партия 5 декабря» войдут в коалицию РПР-ПАРНАС и «Партии прогресса» Навального для формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах в 2015-2016 годах, в том числе на выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщил журналистам член федерального бюро политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Ранее в пятницу стало известно, что РПР-ПАРНАС и «Партия прогресса» договорились о формировании коалиции на базе РПР-ПАРНАС. Обе партии выступят единым списком на предстоящих выборах, как в регионах, так и на федеральном уровне. В коалицию приглашаются все либерал-демократические непарламентские силы. «партия 5 декабря» и «Демократический выбор» откликнулись на этот призыв.

В новой коалиции надеются, что к ним также присоединятся другие либерально-демократические движения, в частности «Яблоко» и «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Сегодня вечером в Москве проходит заседание федерального политсовета РПР-ПАРНАС, в котором принимаю участие и представители «Партии прогресса» Навального. Оппозиционеры обсуждают ход расследования убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, а также увековечение его памяти. На повестке дня стоит вопрос о созыве партийного съезда. Политсовет РПР-ПАРНАС единогласно одобрил коалиционное соглашение между «партией прогресса» и ПАРНАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.