Госдеп: США тренируют украинскую армию последние 20 лет

Киев, 17 апреля 2015, 22:03 — REGNUM  Государственный департамент США поспешил заявить, что прибытие американских десантников на Украину для обучения солдат Нацгвардии никак не связано с ситуацией на юго-востоке этой страны. Об этом в пятницу, 17 апреля, заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф.

Госдеп утверждает, что армия США уже 20 лет тренирует украинских силовиков. «Эти действия являются частью наших усилий по помощи Украине поддерживать её национальную безопасность и силы самообороны. Мы делаем это на протяжении последних 20 лет, при президенте Януковиче в том числе», — заявила Мари Харф на регулярном брифинге для журналистов в Госдепе.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, сегодня, 17 апреля, около 290 американских десантников прибыли во Львов и готовятся приступить к обучению украинских военных с 20 апреля. Пентагон сообщил, в миссии по обучению украинских военных принимаю участие представители 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.