В Мордовии намерены создать совместное предприятие по сборке сельхозтехники

Саранск, 17 апреля 2015, 21:24 — REGNUM  Партнером республики может стать немецкая компания CLAAS

В ходе встречи главы Мордовии Владимира Волкова с региональным президентом компании CLAAS в странах Восточной Европы Берндом Людевигом обсуждена перспектива создания в республике совместного предприятия по сборке комбайнов и тракторов. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

По мнению главы республики, локализация производства и создание совместного предприятия именно в столице Мордовии могут стать для немецкой компании одним из наиболее эффективных механизмов выхода на российский рынок.

«Мы крайне заинтересованы в появлении в регионе еще одного современного предприятия с мировым именем и создании новых высокотехнологичных рабочих мест. В случае инвестиций в экономику республики, нашим партнерам из Германии будут предоставлены различные льготы. В работе с инвесторами у нас единый подход — инвестор должен как можно быстрее вернуть вложенные деньги. И мы в этом обязательно поможем», — заверил потенциальных партнеров Владимир Волков.

Кроме того, в рамках встречи принято решение о приобретении Мордовией 5 кормоуборочных комбайнов «Ягуар» фирмы CLAAS, которые направят в наиболее современные сельхозпредприятия республики. Отметим, что в настоящее время на полях региона работает 38 единиц подобной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail