Соратника Бэсеску обвинили в растрате денег, выделенных на «румын отовсюду»

Бухарест, 17 апреля 2015, 21:14 — REGNUM  На экс-главу департамента Румынии по связям с диаспорой Еуджена Томака завели дело по факту превышения должностных полномочий

В отношении депутата парламента Румынии, лидера партии «Народное движение» Еуджена Томака возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и подлога. Как сообщил 17 апреля румынский телеканал Antena3, Генеральная прокуратура обвиняет Томака в том, что в бытность председателем государственного департамента по связям с «румынами отовсюду» он необоснованно растратил бюджетные средства. Уголовное дело было заведено на основании обращения Службы контроля правительства.

ИА REGNUM напоминает, что Еуджен Томак, являющийся уроженцем Бессарабии и ближайшим соратником экс-президента Румынии Траяна Бэсеску, на протяжении многих лет курировал — сначала в МИДе Румынии, затем в администрации президента страны и, наконец, в парламенте — помощь румынским диаспорам за рубежом. Томак также известен своими румыноунистскими взглядами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.