В Челябинской области ущерб от вырубки лесов — 45 млрд рублей

Челябинск, 17 апреля 2015, 21:00 — REGNUM  Рост числа незаконных порубок отмечается с 2010 года

В Челябинской области на защиту южноуральских лесов от незаконной вырубки встали общественники народного фронта. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в исполкоме регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт «За Россию», рост несанкционированных вырубок в лесах области фиксируется с 2010 года.

Представители ОНФ уверены, что проблема незаконного лесоповала с целью личной наживы отдельных представителей современного общества имеет уже не местечковый, региональный уровень, а приобрела федеральный масштаб.

Отметим, с 2010 года в регионе выявлено уже более 100 тысяч случаев таких правонарушений. Ущерб от них, по самым скромным подсчетам, составил 45 миллиардов рублей. Последние несанкционированные вырубки на территории региона были пресечены в лесах Каслинского и Аргаяшского районов, в Карабаше и Кыштыме. Кроме того, на днях против варварской вырубки реликтовых сосен Ужовского бора на митинг вышли жители поселка Рощино. Благодаря такому неравнодушию граждан, от многоэтажной жилой застройки будет спасен уникальный природный объект.

В исполкоме ОНФ заверили, что абсолютно все выявленные факты вырубок находятся на контроле у регионального отделения общественной организации. Впрочем, и государственные органы не сидят без дела. Напомним, с 2014 года ответственность за незаконные порубки была ужесточена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail