Участниками боевых действий на Украине могут стать медработники и журналисты

Москва, 17 апреля 2015, 20:50 — REGNUM  Дать право президенту РФ приравнять к участникам боевых действий в том числе медработников и журналистов, защищавших жизнь и здоровье граждан на Украине, предлагает депутат Государственной думы РФ Вячеслав Тетёкин. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 апреля, это следует из внесенного в Госдуму законопроекта.

«Президент РФ вправе приравнивать к участникам боевых действий по смыслу настоящего закона граждан РФ, в том числе медицинских работников, сотрудников средств массовой информации (СМИ) и добровольцев, принимавших за пределами Российской Федерации непосредственное либо гуманитарное участие в боевых действиях по защите жизни и здоровья российских граждан и национальных интересов России», прописано в законопроекте.

Развитие событий на приграничных с Россией территориях показывает, что значительная часть российских граждан, ментально ориентированных на сохранение единого евразийского пространства, осознающих себя русскими, добровольно участвует в обеспечении национальных интересов России за ее пределами, и часто с риском для жизни, отмечает депутат Госдумы.

«Россия не имеет права каким-либо образом участвовать в любых внут­ ренних гражданских конфликтах за пределами ее территории. Но поддерживать своих граждан страна обязана, даже если они не правы.Иных доводов и аргументов у инициаторов законопроекта нет. На вопро­сы сенаторов римский классик ответил: „Для умного сказано достаточно“», — указал Тетёкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.