«Москалей на ножи»: По Одессе прошли маршем сотни националистов

Киев, 17 апреля 2015, 20:34 — REGNUM  В Одессе члены националистических организаций сегодня, 17 апреля, провели марш в центре города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены ВО «Свобода» вместе с представителями «Евромайдана» и другими националистическими организациями собрались возле памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке. Оттуда около 300 человек прошли маршем по центру города. Заявленная цель марша — почтить память Максима Чайки. Это одесский футбольный болельщик, один из активистов националистического движения, убитый в Одессе 17 апреля 2009 года.

Участники шествия прошлись по центру Одессы с криками «Чайка Максим — не забудем, не простим», «Москалей на ножи», «Белый человек — великая Украина», «Слава Украине — героям слава». Часть участников марша применили пиротехнику — от петард до дымовых шашек и файеров. Правоохранители в процесс не вмешивались.

Кроме того, как сообщает издание «Таймер» на углу Преображенской и Дерибасовской участники марша почтили память «героев Одессы, которые погибли 2 мая, защищая город от сепаратистов». Именно здесь начались столкновения 2 мая, после которых разгорелась трагедия, унесшая жизни 48 людей.

Максим Чайка был убит во время драки с участниками движения «Антифа». В «Антифа» заявили, что убийство было результатом самообороны. Официальных результатов следствия по прежнему нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail