Пургин: В ДНР — примерно 1 тыс. человек политбеженцев с Украины

Киев, 17 апреля 2015, 20:30 — REGNUM  Среди политических беженцев много одесситов и харьковчан

Вчерашний расстрел в Киеве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины свидетельствует о том, что Украина движется по пути нацизма. Об этом 17 апреля на пресс-конференции заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Убийство в Киеве Бузины — еще одно подтверждение того, что Украина движется по пути нацизма. На сегодняшний день людям некомфортно на Украине. В том числе в Харькове, Одессе. Это происходит из-за того, что на Украине строится нацистское государство. Для правителей этого государства все жители Юго-Востока — люди второго сорта», — считает Пургин.

По его словам, на территорию ДНР из Украины уже сбежало до 1 тыс. человек, которые опасаются политических преследований со стороны украинских властей. «В нашей республике сейчас находится примерно тысяча политических украинских беженцев. Республика готова принять тех людей, которых преследуют по политическим соображениям», — заверил Пургин.

Он напомнил, что часть политических беженцев попала с территории Украины в ДНР после проведенных ранее обменов пленными. «Среди пленных, которые находились на территории Украины, были не ополченцы, а те, кого задержали за точку зрения, отличную от точки зрения официального Киева. У многих людей нет документов, их разыскивают на территории Украины. Среди политических беженцев много одесситов и харьковчан», — отметил председатель Народного совета ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.