СБУ не верит в существование УПА

Киев, 17 апреля 2015, 20:21 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) проводит проверку по факту угроз оппозиционным политикам, в частности партии «Оппозиционный блок», от некоей «Украинской повстанческой армии» (УПА). Об этом в пятницу, 17 апреля, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире телеканала «Громадське ТВ».

Лубкивский сообщил, что СБУ на данный момент не располагает сведениями о существовании УПА. Также советник рассказал, что спецслужбы установили, что письма с угрозами политикам и с заявлением УПА о причастности к убийству журналиста Олеся Бузины и бывших членов Партии регионов, были отправлены через одноразовый почтовый сервис, который работает на территории ФРГ.

Представитель МВД уточняет, что отправитель этих писем предпринял максимальные меры предосторожности, чтобы не быть идентифицированным. В связи с этим МВД сомневается в правдивости этих сообщений, так и в намерениях автора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в адрес украинской партии «Оппозиционный блок» поступили письма с угрозами от лиц, которые называют себя «Украинской повстанческой армией» (УПА). Подобные письма также поступили в адрес других политиков и политологов. Автор (или авторы) требуют всех, кого они считают предателями национальных интересов Украины, покинуть территорию страны в течение 72 часов. В противном случае убийства будут продолжены. Убийство Бузины и экс-депутатов Партии регионов УПА называет предупреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.