Общественные организации ЛНР и ДНР: «В такую Украину мы не вернемся!»

Москва, 17 апреля 2015, 20:08 — REGNUM  Настойчивые попытки нормандской четверки впихнуть Донбасс обратно в Украину и девальвировать русскую составляющую восстания в Новороссии, по сути, увенчались успехом — от безысходности представители молодых республик готовы и к такому повороту событий. Однако недавние политические убийства пророссийских активистов внесли в процесс постепенного слива Русской Весны свои коррективы — в состав Украины, где правит бал фашизм и уничтожают политических оппонентов, жители мятежных регионов возвращаться ни в коем случае не хотят

Сегодня, 16 апреля, 41 общественная организация Луганской и Донецкой народных республик подписали обращение к представителям «нормандской четверки» Ангеле Меркель, Владимиру Путину и Франсуа Олланду по случаю серии политических убийств, произошедших на Украине, и решения мировых лидеров интегрировать республики Новороссии назад в состав Украины.

«Мы — жители Донбасса, обращаемся к Вам как к гарантам Минских соглашений, — говорится в обращении. — Ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения Донецкой и Луганской Народных Республик. Сегодня в Киеве правит олигархическая клика, незаконно пришедшая к власти через пролитую кровь на майдане и удерживающая эту власть на нашей крови и на крови всех украинцев, не согласных с их террористической политикой. Все, кто призывает к миру и справедливости, подвергаются травле и гонениям. Сегодня сотни и тысячи людей сажают в тюрьмы — в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске лишь за то, что они посмели высказаться за самостоятельность регионов, борьбу с нищетой, против безоглядного подчинения диктату США, против безумной героизации пособников Гитлера. Сегодня на Украине вся власть захвачена группой убийц, не останавливающихся ни перед чем. Всех, кто посмел выступить с критикой существующего режима, беспощадно уничтожают».

Авторы обращения напоминают, что только в последние месяцы на Украине были доведены до самоубийства оппозиционные политики: члены Партии регионов Михаил Чечетов, Станислав Мельник и Сергей Вальтер, член КПУ Алексей Колесник, экс-заместитель начальника «Укрзализныци» Николай Сергиенко, бизнесмен Вадим Вишневский, глава фонда Госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. Также убиты журналист Олесь Бузина, народные депутаты Олег Калашников и Александр Пеклушенко.

«Людей убивают методично, средь бела дня и абсолютно безнаказанно, — сказано в тексте. — На Украине фактически развязан массовый террор против инакомыслящих украинцев, против борцов за права русских, евреев, венгров, болгар, татар, гагаузов. Всех жителей Юго-Востока Украины, от Бессарабии до Харьковщины, киевская клика считает неблагонадежными лицами и почти открыто называет людьми второго сорта. Господа Порошенко и Яценюк назначают руководить этими регионами чужаков с Западной Украины, враждебно относящимся к жителям Юго-Востока. Этим „руководителям“ ставят четкую задачу подавлять и уничтожать оппозицию, которую они старательно выполняют. Всех, кто смеет иметь свое мнение, сразу объявляют сепаратистами и пособниками террористов. А террористами Порошенко называет нас, жителей Донбасса. Что же будет, если Донбасс будет передан под власть Порошенко и Яценюка, как Вы, господа, договорились в Минске? Они просто уничтожат всех нас, так же, как они убивают своих оппозиционеров и журналистов. Нет, уважаемые господа, спасибо Вам большое, но в ТАКУЮ Украину мы не вернемся».

Авторы обращения призвали Меркель, Путина и Олланда добиться от Киева настоящей, реальной, а не фиктивной конституционной реформы, гарантирующей права регионов и национальных меньшинств. И убрать из властных структур Украины психически нездоровых людей, жаждущих насилия, мести, и делающих карьеру на новой крови.

«Сделайте из Украины нормальную страну! С нормальными лидерами, готовыми к честному диалогу с нами. Тогда появится шанс на решение тех тяжелейших проблем, о которых вы говорили в Минске, к такому ходу событий мы готовы».

Обращение подписали: Общественное движение «Свободный Донбасс», Общественное объединение "Союз ветеранов Донбасса «Беркут», Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики, Общественная организация «Республиканский союз молодежи Донбасса», Общественная организация ветеранов воздушно-десантных войск «Союз десантников Донбасса», Общественная организация «Союз театральных деятелей Донецкой Народной Республики», Общественная организация «Женщины Донбасса», Общественное движение «Русь соборная», Общественная организация «Воля Народа», Общественная организация «Союз писателей Донецкой Народной Республики», Союз Ветеранов Афганистана; Ассоциация молодежных организаций Луганщины; Союз писателей ЛНР, Совет ветеранов Луганска, Федерация профсоюзов ЛНР, Детская общественная организация «Лугари», Совет молодых библиотекарей «Профессионал будущего», Военно-патриотическое объединение «Каскад», Общественная организация «Союз Чернобыль ЛНР», Общественное движение «Мир Луганщины», Общественная организация «Луганский Экономический Союз», Общественная организация Ветеранов ВОВ и Труда, Общественный совет беженцев из Украины и многие другие.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ