Прения сторон по делу Евгении Васильевой состоятся 23 апреля

Москва, 17 апреля 2015, 19:40 — REGNUM  Пресненский суд Москвы назначил прения сторон по делу бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая обвиняется в организации хищения 3 млрд рублей у государства, на 23 апреля. Об этом в пятницу, 17 апреля сообщила судья Татьяна Васюченко.

В ходе прений, государственное обвинение должен огласить наказание, которое оно считает справедливым для Васильевой. Защита в свою очередь представит свою версию произошедшего.

В ходе сегодняшнего заседания Пресненского суда, были скорректированы исковые требования к Васильевой, в следствие того, что государство смогло вернуть контроль над 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства стоимостью 2,2 млрд рублей. Однако в деле Васильевой это мало что меняет. Ей все равно вменяют в вину причинение вреда государству на сумму более 3 млрд рублей.

По версии следствия, бывшая чиновница ввела в заблуждение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Все сделки по продаже были совершены подконтрольными ей компаниями, что позволило ей заработать агентское вознаграждение. Васильева заявляет, что все сделки были совершены по директивам министра обороны Сердюкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.