Кировские чиновники заключили контракт, не имея денег на его оплату

Киров, 17 апреля 2015, 19:36 — REGNUM  Дорожники с 2014 года не могут получить свои деньги

В Кирове местные чиновники умудрились в 2014 году заключить муниципальный контракт на нанесение разметки на дороги, не имея денег на его оплату. Как сообщили ИА REGNUM региональной прокуратуре, общая сумма контракта составила почти 15 млн рублей. Лимиты бюджетных обязательств на оплату данных работ у МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» отсутствовали.

В результате деньги за проделанную работу ООО "Производственное объединение «МаркЛайн» не может получить до сих пор. Предприятие направило в Арбитажный суд иск о взыскании стоимости выполненных работ, а также неустойки за просрочку оплаты в размере более 150 тыс. рублей.

Прокуратурой города Кирова в отношении начальника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ («Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств»). По результатам рассмотрения ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. В настоящее время решение о назначении штрафа в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.