Вкладчики очередной «пирамиды» в Чувашии лишились более 20 млн рублей

Чебоксары, 17 апреля 2015, 19:02 — REGNUM  Ещё одна финансовая пирамида выявлена в Чувашии

В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий руководства кредитного потребительского кооператива «ТрастКапитал». Потерпевшими по делу являются более 100 граждан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Расследование началось после прокурорской проверки. По данным ведомства, деятельность кооператива «ТрастКапитал» на территории Чувашии, «построенная по принципу „финансовой пирамиды“, фактически прекратилась» в конце 2014 года.

«Руководители кооператива, создав видимость его законной деятельности и путем обмана получив значительную денежную сумму от граждан, скрылись», — говорят в прокуратуре. Общая сумма ущерба оценивается в более чем 20 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре прошлого года в Чувашии было направлено в суд уголовное дело в отношении двоих руководителей потребительского общества «Гарант-Кредит». Их обвиняют в мошенничестве, пострадавшими от финансовой пирамиды в Чувашии считаются свыше 2 тыс. вкладчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.