В Кировской области для жильцов аварийного фонда построили дом с недоделкам

Киров, 17 апреля 2015, 19:02 — REGNUM  В доме с нарушениями работают системы вентиляции и канализации

В Оричевском районе Кировской области в ходе выездной проверки качества выявлены недоделки в доме, квартиры в котором предназначены для расселения жильцов ветхого и аварийного фонда. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте строительства и архитектуры.

Всего в недоделанном доме в рамках программы расселения аварийного фонда было выкуплено 23 квартиры. Общая стоимость этих квартир составила более 20 млн рублей. В ходе осмотра было установлено, что в доме с нарушениями работают системы вентиляции и канализации.

В настоящее время областное правительство намерено получить 462,3 млн. рублей в федеральном Фонде ЖКХ, которые планируется направить на переселение граждан из аварийного жилья. Эти средства должны будут получить 20 кировских муниципалитетов.

Как сообщало ранее, всего в 2008-2014 годах для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья Фонд ЖКХ направил в регион 4,5 млрд рублей. Из областного бюджета на софинансирование этих программ регион направил 1,22 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail