Олимпийский чемпион Плющенко возвращается в большой спорт

Москва, 17 апреля 2015, 18:10 — REGNUM  Тренер двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что его подопечный может вернуть в большой спорт уже в новом сезоне. Сам Плющенко также подтвердил эту информацию журналистам в пятницу, 17 апреля.

Плющенко заявил, что он начинает своё возвращение в большой спорт. Он уже начал небольшие тренировки и в ближайшее время выйдет на соревнования. Свою спортивную карьеру олимпийский призёр намерен продолжить.

Напомним, что на Олимпиаде-214 в Сочи фигурист завоевал золото в командных соревнованиях, но был вынужден сняться с Олимпиады из-за обострения травмы. После этого он заявил, что заканчивает свою спортивную карьеру. Однако этого не произошло, Плющенко продолжил участвовать в выставочных турнирах и представил зрителям ледовое шоу «Снежный король».

Затем Плющенко объявил, что собирается принять участие в Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане. Там спортсмен намерен выполнить уникальный прыжок в 4,5 оборота. Спортсмен рассказал, что намерен участвовать в осенних этапах Гран-при и завоевать право выступать в финале Гран-при в Барселоне в 2015 году. На российском этапе Гран-при он выступать пока не будет, но вполне возможно, что в 2016 году он сможет выйти на московский лёд. «Я намерен пройти наравне со всеми все отборы и попасть в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. Это будет для меня полноценный сезон. Основная цель — подготовиться к Олимпийским играм 2018 года», — заявил Евгений Плющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail