Окончание проекта «Украина» — главное с 13 по 17 апреля

Редакция ИА REGNUM, 17 апреля 2015, 18:04 — REGNUM  

Окончание проекта «Украина»

На этой неделе Украина по-прежнему была в центре внимания СМИ: убийство оппозиционеров, нарастание военного напряжения на востоке Украины, установление блок-постов в селах, резкие и истеричные высказывания высшего руководства Украины.

Проект «независимое государство Украина» медленно, но верно приближается к своему логическому концу. Государство перестает выполнять свои функции. Агония спокойной не будет. Агония будет кровавой. Вопрос для России в этой ситуацией один: имеем ли мы четкое видение будущего этой территории? Что будет после Украины и как мы готовы ответить на вызовы, которые несет за собой распад государства.

Читайте также: Украина во власти эскадронов смерти

Эксперт: Киев может пытаться обменять Донбасс на реструктуризацию долга РФ;

ДНР: На стороне ВСУ воюют польские наёмники и батальон из крымских татар;

Вашингтон готовит для Украины «План Кубилюса».

«Пчёлы против мёда»: ужасный ролик, который не надо смотреть, бьет рекорды просмотров

Перед тем, как скандальный ролик с танцем «пчелок» был удален с сервиса www.youtube.com, его просмотрели около 3 миллионов человек. СМИ и нагнетание истерики вокруг этого события сделали свое дело: теперь практически любой ребенок знает что такое twerk и как его танцуют.

Экспроприация экспроприаторов

Законопроект, дающий право президенту РФ приостанавливать действие международных договоров с иностранными государствами и международными организациями, участвующими в санкциях против России, внес в Государственную думу РФ депутат Вячеслав Тетекин (КПРФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля сообщили в аппарате Госдумы. В случае принятия закона президент может получить такое право с 1 июня 2015 года.

По мнению парламентария, наиболее чувствительный удар по России нанесла такая экономическая санкция, как запрет США и ЕС на доступ российских компаний и банков к «длинным» и «средним» деньгам на мировом финансовом рынке. Более того, многие займы и кредиты, которые получали российские банки и компании, содержат специальные условия, называемые «ковенантами». Они означают, что в случае резкого ухудшения финансового положения заемщика или страны, в юрисдикции которой находится заемщик (в данном случае - России), заимодавец (кредитор) вправе требовать от заемщика погашения всей суммы долга, уточняет депутат Госдумы.

Иран: С-300 в обмен на…?

Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану отечественные зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300. Указ снимает запрет на их транзитное перемещение через территорию России (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории страны в Иран, а также передачу ИРИ вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом РФ.

Комментируя это решение, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «необходимость в эмбарго на поставки зенитных ракетных систем С-300 Ирану полностью отпала, эти комплексы носят исключительно оборонительный характер, не поставит под угрозу опасность какого-либо государства региона, включая, конечно же, и Израиль». Израильское руководство, в свою очередь уже заявило, что в случае поставок С-300 Ирану, Израиль начнет поставку вооружений на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail