Архангельская прокуратура выясняет причины срыва программы по «аварийке»

Архангельск, 17 апреля 2015, 18:02 — REGNUM  Прокуроры Архангельской области проверят причины срыва первого этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Ряд результатов по таким уже проведенным проверкам есть. об этом на совещании в правительстве региона заявил главный прокурор области Виктор Наседкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Прокурор области отметил, что данная мера в какой-то степени позволит проконтролировать реализацию программы на всем этапе строительства. Также эти проверки послужат серьезными профилактическими мерами от возможных хищений.

«Вопросы, связанные с ликвидацией ветхого и аварийного жилья, мы рассмотрели на коллегии и будем уделять этому большое внимание. Под постоянным контролем прокуроров будут находиться вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом, арендой помещений и так далее. Есть уже прецеденты, когда чиновники распоряжались муниципальной собственностью вольно. Также отмечу, что прокуроры принимали активное участие в работе над бюджетным процессом. Удалось увеличить расходную часть бюджета Архангельска на исполнение судебных решений», — сказал Наседкин.

Добавим, что в соседней Вологодской области за срыв программы освободили от должности начальника департамента строительства и ЖКХ Михаила Романова. Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Архангельской области в очередной раз сорваны сроки реализации программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. К концу прошлого года регион должен был сдать 14 тыс. кв. метров жилья. Однако, сделано этого не было. Первый этап программы в регионе был исполнен лишь на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.